Владимирский хлебокомбинат ведет отсчет истории с октября 1929 года. В 2019 году, 18 октября предприятие отметило свой 90-летний юбилей.
СТРОИТЕЛЬСТВО ХЛЕБОКОМБИНАТА
Комбинат начал свою работу с ежемесячного выпуска около 800 тонн хлеба, что позволило на тот период удовлетворить потребности населения, имевшего проблемы из-за не всегда эффективной работы пекарен.
В ГОДЫ ПЕРВЫХ ПЯТИЛЕТОК
Предприятие активно развивалось в годы первых пятилеток. 1 января 1935 года открылась свободная торговля хлебом и 51 магазин во Владимире начал его реализацию.
Ассортимент хлеба: черный, пеклеванный, белый и батоны. Город был полностью обеспечен хлебом высокого качества.
ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА
В годы Великой Отечественной войны труженики комбината, несмотря на все трудности, успешно решали поставленные задачи.
В период битвы под Москвой комбинат встал на стахановскую вахту и выполнял задание по производству хлеба и сухарей для Красной армии на 120-130%. Производительность труда в 1943 году достигла 145%.
ПОСЛЕВОЕННОЕ ВРЕМЯ
В послевоенные годы, в условиях роста населения города, ежесуточный выпуск продукции был доведен до 130-140 тонн. Осуществлялась постоянная модернизация оборудования, в первую очередь печей.
60-80 ГОДЫ
В 60-годы комбинат состоял из двух заводов, продукция которых пользовалась повышенным спросом населения. В конце 70-х комбинат объединял 3 хлебозавода и макаронную фабрику. Вместе они вырабатывали почти сорок видов хлебобулочных изделий, шесть бараночных, тридцать шесть кондитерских и тридцать видов макаронных изделий.
В 80-годы комбинат объединял уже 4 предприятия: 3 хлебозавода и макаронную фабрику.
ПЕРЕСТРОЙКА
В июле 1993 года комбинат был преобразован в акционерное общество открытого типа. С 1997 года – ОАО (в настоящее время АО) «Владимирский хлебокомбинат».
Был взят курс на модернизацию: менялось устаревшее оборудование, полностью автоматизировался производственный процесс, расширялся ассортимент и повышалось качество выпускаемой продукции.
далее
Производство
Введите корректный телефон