Владимирский хлебокомбинат основан в 1929 году и является сегодня одним из лидеров отрасли.
1500
работников в группе компаний
1 600 000
потребителей в сутки
В состав группы компаний входят: АО «Владимирский хлебокомбинат», АО «Вязниковский хлебокомбинат», ООО «Владимирский Хлеб», ОАО «Сельхозавтотранс» и ряд других структурных подразделений.
Сегодня на предприятиях группы компаний работает свыше полутора тысяч человек, количество потребителей, выпускаемой предприятиями продукции около 1 600 000 в сутки, объем выпускаемой продукции – порядка 180 тонн в сутки, 600 SKU.
240
наименований продукции
180
производимых тонн в сутки
Кто входит в состав группы компаний
Непосредственно Владимирский хлебокомбинат ежедневно выпускает около 160 тонн хлебобулочных изделий в сутки, в ассортименте, насчитывающем свыше 240 наименований.
Продукция хлебокомбината, традиционные и диетические сорта хлеба, мелкоштучные изделия, сушки, баранки, снэки, известна во многих регионах страны и реализуется в ряде зарубежных стран.
Система менеджмента качества АО «Владимирский хлебокомбинат» успешно прошла сертификационный аудит на соответствие требованиям стандарта в области качества ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
Аудит затронул все процессы, связанные с основной деятельностью компании. Это означает, что продукция комбината соответствует всем требованиям безопасности.
Только за последнее десятилетие комбинат удостоен более 200 различных российских и международных наград.
В 2017 году Благодарность коллективу предприятия объявил Президент России Владимир Путин.
Продукция комбината удостоена нескольких федеральных Знаков качества. Предприятие удостоено также Премии Правительства РФ в области качества.
С 2016 года предприятие находится в процессе технико-технологических преобразований.
Данные преобразования реализуются в рамках концепции развития предприятий группы компаний «Владимирский хлебокомбинат» (основные торговые бренды «Delavant», «Золотой колобок»).
В 2018 году Владимирский хлебокомбинат, в соответствии с данной Концепцией, открыл первое промышленное производство замороженных хлебобулочных изделий во Владимирской области.
23 мая 2019 года Владимирский хлебокомбинат официально открыл и провел презентацию новых производств, которые стали итогом инвестиционной и инновационной деятельности предприятия.
Это цех мучных изделий, с двумя, соответствующими лучшим мировым аналогам, автоматизированными технологическими линиями бараночных и сушечных изделий; и цех производства хлебобулочных изделий по технологии рустикальных и бесстрессовых способов производства, с применением технологии этапного, низкотемпературного тестоведения.
Продукция цеха производства хлебобулочных изделий по технологии рустикальных и бесстрессовых способов производства завоевали Гран-При на Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России 2019» в марте текущего года и «Лучший хлеб России 2019» в сентябре.
С запуском новых производств Владимирский хлебокомбинат переходит в сегмент производителей, являющихся гарантированными поставщиками, обеспечивающими не только региональный рынок, но и рынок ЦФО.
Предприятие сертифицировано на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000.
Цех по выпуску хлебов по технологии бесстрессового производства, часто называемый рустикальным (ремесленным) будет выпускать самые различные виды хлебов, в том числе: багеты, чиабату, хлеба: Артизанский пшеничный, Ржано-пшеничный, Деревенский, Греческий, Домашний, с клюквой и другие.