23-25 апреля в столице Сербии Белграде состоялось значимое событие для хлебопекарной отрасли — Сербско-Российский хлебопекарный форум «Производство. Торговля. Инвестиции. Сотрудничество», организованный Союзами пекарей двух стран при содействии Посольства России в Сербии, Торгового Представительства РФ в Сербии, Минсельхоза РФ, Минпромторга РФ, Министерства внутренней и внешней торговли и Торгово-Промышленной Палаты Сербии.
Как отметили президент Российского Союза пекарей Дмитрий Семенов и президент Союза пекарей Сербии Зоран Пралица, взаимоотношения российских и сербских хлебопеков имеют давнюю и глубокую дружественную историю. Но мероприятие такого формата проводится впервые.
Цель – обсудить проблемы, обменяться опытом и, конечно, во всех смыслах расширять сотрудничество.
Делегация ГК DeLavant во главе с управляющим Владимиром Лялиным и исполнительным директором Станиславом Лапичевым представили на форуме продукцию группы компаний – зерновые и рустикальные хлеба, традиционные для российского потребителя баранки, сушки и даже пасхальные куличи. Сербские коллеги – представители хлебопекарных предприятий, руководители компаний по производству ингредиентов и оборудования для отрасли – с нескрываемым удовольствием рассматривали наш стенд и пробовали нашу продукцию, отметив высокое качество производимых изделий и современный дизайн.
Знаковым событием форума стало подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Российским Союзом пекарей и Союзом пекарей Сербии. Кроме того, президент РСП вручил своему сербскому коллеге знак «Почетный пекарь России», а Зоран Пралица присвоил Дмитрию Семенову и члену правления Российского Союза пекарей Алексею Лялину почётное звание «Мастер-пекарь Республики Сербия».
Обширную программу форума дополнили два дня экскурсий по ведущим хлебопекарным предприятиям и крупным пекарням Сербии.
далее
Следующая статья
Введите корректный телефон